学校召开2023年决策咨询研究工作推进会

作者: 社科处   审核人: 社科处   信息来源: 社科处    发布时间: 2023-07-07

为进一步加快我校文科成果转化服务地方经济社会发展,推进我校校地融合发展,顺利完成高质量发展绩效评价考核相关指标任务,7月7日上午,学校在南校区行政楼328会议室召开2023年决策咨询研究工作推进会。校党委副书记薛浩出席并讲话、文科学院院长、分管科研副院长、市级重点培育智库负责人、相关项目负责人代表、社科处相关人员参加会议。社会科学处处长包雅玮主持会议。

会上,各文科学院院长、分管科研副院长从报告完成人、完成时间和报批渠道等方面,针对学校下达的高质量考核指标任务完成情况汇报了学院下一步推进决策咨询研究工作的计划安排。市级重点培育智库负责人汇报了目前智库研究工作的进展情况和决策咨询报告肯定性批示的推进计划。相关项目负责人代表介绍成果的完成情况。社科处副处长焦微玲汇报了2023年上半年决策咨询报告肯定性批示完成情况和暑假推进计划。

薛浩认真听取了各位负责人的汇报,他要求各文科学院、各级智库要高度重视该项工作。他从决策咨询报告的研究价值、地方高校文科服务经济社会发展的贡献度和高质量发展考核要求三个方面,详细分析了学校推进决策咨询研究工作的意义。他指出要立足盐城发展、关注行业未来,找准研究热点;要深入研究报告怎么撰写,参阅省、市各类内参文章内容,了解决策咨询报告话语体系;要深入了解决策报告报送渠道,主动对接省、市各级部委办局,及时报送相关成果。

包雅玮表示社科处将认真做好决策咨询研究的服务工作,主动对接省、市社科联,制作报送渠道相关信息手册,按照暑假推进计划“一对一”进行跟踪推进。希望各文科学院和市级重点培育智库,能够分类分类推进该项工作,举办各类学术活动来调动老师们研究积极性,校院联动一起做好决策咨询研究的推进工作。