学校召开文科科研工作高质量发展推进会

作者: 社科处   审核人: 社科处   信息来源: 社科处    发布时间: 2023-09-22

为推进我校文科高质量发展目标顺利完成,促进我校哲学社会科学类科研工作提质增效,9月22日下午,学校在希望大道校区行政楼九楼视频会议室召开文科科研工作高质量发展推进会。校党委副书记薛浩出席并讲话,社会科学处处长包雅玮,各文科学院院长、分管科研工作副院长、科研秘书,发改办副主任,社科处相关科室负责人参会。社科处副处长焦微玲主持。

薛浩认真听取了各部门、各学院的汇报,对文科高质量发展年度指标完成情况进行详细分析,对各文科学院指标完成情况进行逐一点评。针对秋学期具体工作,他指出要继续营造良好的文科科研氛围,做好顶层设计,创新性整合学科、科研和教学具体内容;要重视高层次项目培育,以项目申报为抓手,做好人才队伍建设,形成“老带新”局面;要继续推进高水平决策咨询报告产出,积极服务地方经济社会发展;要举办形式多样、内容丰富的专项会议和学术活动,促进我校哲学社会科学研究繁荣发展。

包雅玮从高质量发展科研指标完成情况、具体工作实施阶段性成果情况和秋学期文科科研工作具体思路三个方面进行了详细汇报;她表示社科处将继续对照高质量考核指标的要求,创新工作举措,校院协同推动各项考核指标顺利完成。

周亚军从重点课题申报情况、已立项课题管理工作两个方面汇报了高教院秋学期工作思路和重点工作。赵永亮、周晓燕、张军、齐金花、马荣、仇乃民依次汇报了各文科学院秋学期科研工作思路目标、重点任务和指标完成情况和2024年国家社科基金等重点项目申报培育计划与措施,杨汉华等同志做补充发言。

通过本次推进会,进一步理清了秋学期文科科研工作思路和发展方向,切实推动学校文科建设与发展有组织、有重点、有序开展。

推进会现场