社科处举办青衿学坛系列活动

作者: 社科处   审核人: 社科处   信息来源: 社科处    发布时间: 2023-10-19

为进一步提升我校青年教师的论文写作水平、帮助他们高效、高质量地撰写社科研究论文。10月18日下午,在南校区仁和楼A304会议室,社科处举办青衿学坛第七期学术交流活动邀请盐城师范学院学报编辑部主任孙晓东教授主讲。社科处相关人员、人文社会科学学院、马克思主义学院、外国语学院、体育学院的部分青年教师共20多人参加活动。社科处副处长焦微玲主持。

孙晓东以“妙手磨砺出、文章斐然成——社科编辑眼中的好文章”为主题,围绕“选题有价值”、“内容要创新”、“逻辑需严密”和“格式得规范”这四个方面给大家分享如何去撰写一篇好的社科文章。他从期刊主编的视角,分享他在实际审稿过程中遇到的各类问题并进行详细分析。他讲到,论文写作是每一位教师提高理论水平,完善自身素质的有效途径。希望大家能够确定好研究目标,运用好研究方法,精心雕琢好文章。

此次活动,让老师们直观地了解到编辑眼中的好文章,提升了老师们科研论文写作的技巧和水平。后续社科处还将继续搭建学习交流平台,举办各类学术分享活动,进一步营造良好的校内社科研究氛围,激发广大老师的科研活力和能力,,推进我校文科科研工作发展。